您当前位置:慕山生活圈 >> 星探 >> 浏览文章

李宗盛最不正经的歌,唱尽男同胞们的幻想与无奈

所属栏目: 星探    发布时间: 2018-02-22 22:03:44   文章编辑:老歌听不腻   阅读:4156

摘要: 这首歌吐槽家庭、事业皆不顺,爱情、金钱两难得,戏谑生活、调侃老板,还公然把男人的终极幻想——饭岛爱写进歌里。 这就是乐坛教父李宗盛写下的《最近比较烦》,拉着两位小弟周华健和黄品冠联袂献声,也是98年街头音像店的大热门。 有人说:台湾的流行歌坛在70…

这首歌吐槽家庭、事业皆不顺,爱情、金钱两难得,戏谑生活、调侃老板,还公然把男人的终极幻想——饭岛爱写进歌里。

这就是乐坛教父李宗盛写下的《最近比较烦》,拉着两位小弟周华健和黄品冠联袂献声,也是98年街头音像店的大热门。

有人说:台湾的流行歌坛在70年代属于刘家昌,80年代属于罗大佑,到了90年代,由李宗盛掌舵。

其实李宗盛写过很多“巨俗”的歌,这一点连他自己也直言不讳。比如说《爱如潮水》《寂寞难耐》《爱情少尉》《听见有人叫你宝贝》,等等。

《最近比较烦》里,李宗盛有一段唱词

最近比较烦,比你烦,也比你烦

我梦见和饭岛爱一起晚餐

梦中的餐厅灯光太昏暗

我遍寻不着那蓝色的小药丸

能把女王饭岛爱的名字写进歌里,甚至想入非非“蓝色的小药丸”。

如此直白,放眼整个华语歌坛,敢这么干的,也只有李宗盛他独一份儿!

周华健也有一段唱词

最近比较烦 比较烦 比较烦

女儿说六加六结果等于十三

我问老段说,怎么办

他说基本上这个很难

这里的“老段”,说的就是滚石唱片总经理段钟潭。

这首歌其实讲的是男人在生命过程中的某一段时期,所经历的“阵痛”,有家有业的男人们,大抵都会经历。

后来,周华健拉着好友黄国伦和苏有朋重新演绎。

容祖儿和阿娇、阿Sa、郑希怡,也有小女人的演唱版本。

但终究抵不过李宗盛、周华健和品冠的原版来得深切。

这首歌,任谁再推陈出新,也听不出飘荡在20年前大街上的味道。

微信号:lgtbn2017

以上就是李宗盛最不正经的歌,唱尽男同胞们的幻想与无奈的全部内容。更多星探,请关注慕山生活圈星探频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐