您当前位置:慕山生活圈 >> 星探 >> 浏览文章

病房一股恶臭味,以为是病人失禁,没想到却是这个农民工

所属栏目: 星探    发布时间: 2018-02-11 15:18:36   文章编辑:小胡子孙   阅读:2171

摘要: 我是医院一名护士,第一次看到这种『恶心』又暖心的男人。 记得上个礼拜一场大雪,半夜送来一名车祸妇女。因为伤的比较厉害,手术后患者一时半会还没有醒来,当时肇事司机逃逸。所有治疗费用都是患者家属自己掏钱。 昨天病房有患者家属到到护士站反应,说病房一股恶…

我是医院一名护士,第一次看到这种『恶心』又暖心的男人。

记得上个礼拜一场大雪,半夜送来一名车祸妇女。因为伤的比较厉害,手术后患者一时半会还没有醒来,当时肇事司机逃逸。所有治疗费用都是患者家属自己掏钱。

昨天病房有患者家属到到护士站反应,说病房一股恶心的气味让人难以忍受,估计是病人大小便失禁。我们几个护士都气愤了,哪个病人家属这么没有人性,病人大小便失禁都不管,也不帮忙。于是我马上过去查看,当我走到最里面的病床时,这股恶心的味道明显加重。我判定应该就是这个病人身上发出的气味,看着趴在病床睡觉的一个脏乱的男人,我很愤怒的把他叫醒。当这个男人迷迷糊糊抬头的那一刹那,我的心瞬间隐隐作痛。

这个男人的眼神可以看出,他很疲惫,他很憔悴,他看到我,很紧张的马上站起来说了一句话:『钱又不够了吗?』之后女人怎么打电话男人都不愿意接,可能是怕自己老公在外地被欺负,担心老公会一时冲动,所以特意赶过来想叫老公回家过年。却不曾想出了这种事。

我瞬间不知道说什么,很小心的跟他说道:『不是的,不是叫你交费的。有人反应您太太可能大小便失禁,所以房间气味难闻,您需要帮您太太处理一下。』

男人很紧张的连连道歉,然后检查太太身体却没有发现大小便情况。当我再靠近男人时候,发现原来这个气味是从这个男人身上散发出来的。看来是因为很久没洗澡的缘故吧,我很尴尬的问男人是不是很久没洗澡了。这个男人也很不好意思的一直道歉,从老婆住院后,他一个礼拜没洗澡了,加上身上衣服也有点湿,所以味道难闻。

于是我进一步的跟这个男人聊了起来,才知道这对夫妻的情况不容乐观。很明显的

看得出,他们的家庭条件很一般,他们夫妻都是外地人,男人是在这边工地上班的农民工,而这位车祸妇女是外地老家赶过来找老公的。

因为天气问题,男人上班工地的活先停下了,也就提前放假。但是老板的工钱一直拖着,所有农民工拿不到钱没办法回家,而这个男人也一直在等老板的工钱。女人之前就打电话给男人,叫男人回家,因为男人表示没拿到钱绝对不回家,而且他承诺今年一定能拿到钱回家。

女人住院后已经花费小几万。男人因为想在老婆身边守着,怕老婆有什么事自己不在身边,所以就一直在医院住,就这么趴了一个星期,自然也就没洗澡。白天他还要去工地蹲守等老板,心中害怕老板不发工资逃跑,但是又不知道如何是好,只能每天白天跟大部分农民工一样在工地蹲守。

我顿时感受到这个男人的伟大,也看到这个男人的渺小。这个男人为家付出了一切,撑起家里的一片天。而在外地工作,他却又是那么渺小,那么卑微,那么无能为力。

知道这个男人的情况后,我产生很多想法。如果是我老公,他会不会在我倒下的时刻一直守护在我身边?如果那些老板也遭遇同样的处境,他们会不会也着急别人赶紧还钱?大年将至,希望在外地的朋友们,都好好的,多注意安全。同时也希望那些大老板们,将心比心,大家都不容易。

以上就是病房一股恶臭味,以为是病人失禁,没想到却是这个农民工的全部内容。更多星探,请关注慕山生活圈星探频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐

文章精选