您当前位置:慕山生活圈 >> 星探 >> 浏览文章

她被称“女版周星驰”,网传发一条微博收2万,今与前夫各自安好

所属栏目: 星探    发布时间: 2018-02-09 21:51:06   文章编辑:点点乐趣   阅读:8473

摘要: 非传统美女姚晨,无关柔媚娇嗔,却简单而真实,似一汪清水,淡泊甘洌,滋润人心。那张媲美朱莉娅·罗伯茨的大嘴,最初常为人诟病,不少网友会调侃姚晨,“嘴是真心大啊,笑起来半张脸都是嘴啊!”本来嘴巴就特别大,笑起来嘴巴大的都可以吞下拳头了。久之却成了标志之美,她一笑,如粼粼…

非传统美女姚晨,无关柔媚娇嗔,却简单而真实,似一汪清水,淡泊甘洌,滋润人心。那张媲美朱莉娅·罗伯茨的大嘴,最初常为人诟病,不少网友会调侃姚晨,“嘴是真心大啊,笑起来半张脸都是嘴啊!”本来嘴巴就特别大,笑起来嘴巴大的都可以吞下拳头了。久之却成了标志之美,她一笑,如粼粼水波映着红日,看得人心里也潋滟起来。

说姚晨如水,因为她懂得顺势而为,不拘泥,会变通。“我从小就养成了一个习惯:一条路走不通,就换一条路。钻牛角尖从来不是我的风格。”正是这种性格,让姚晨透过命运的准星,锁定了人生的靶心。

从小,姚晨就生得窈窕、修长,身材比例极佳。1993年,北京舞蹈学院在福建招生,凭借良好的先天条件,没学过一天舞蹈的她竟被录取了。

14岁的小女孩,千里迢迢从老家来到了北京,一开学却傻了眼。同学们个个有舞蹈基础,老师一点就通,她却是白纸一张,一切要从零学起。“当着全班同学的面练习,我就像一个站在职业舞蹈演员当中的业余舞者,那感觉如同炼狱。”回忆当时情状,姚晨仍心有余悸。

为了摆脱“业余”的地位,姚晨没少下工夫,整天泡在排练厅,汗流了好几桶,晚上总做同样的噩梦—眼看要上台表演了,却怎么都学不会一个简单动作—每每哭着醒来,心里难受极了。

这样磕磕绊绊跳到第四年,姚晨终于“头发甩甩,承认失败”,自己确实不是舞蹈演员这块料。那么到底路在何方?迷惘之际,贵人出现—台词老师牛娜,一眼认定姚晨适合学表演,将来准有出息,于是极力劝说她参加北京电影学院的招生考试。姚晨心想,北影招的都是俊男靓女,自己估计没戏,放下包袱,权当练兵了。到了考场,她既没跳舞也没唱歌,出人意料地选择了“恶搞”,在一分钟内变换几十种表情,考官们乐得炸了锅,竟然齐刷刷给她开了绿灯。

北影毕业后,姚晨做了时髦的“毕婚族”,跟大学同班男友凌潇肃领了结婚证。两个年轻人打算先成家后立业,携手闯荡江湖。幸福之余,姚晨也成了不幸的“失业一族”。那年夏天,北京奇热无比。有一天,地面温度高达三十八九度,她接到一个试镜电话,兴奋不已,特意穿了高跟鞋,挤地铁倒轻轨,汗水把精致的妆容冲成了一道道泥沟,好容易赶到剧组。坐了一个小时的冷板凳,剧组的人才姗姗来到,不冷不热地扔下一句话:“把照片放下吧”。那一刻,她的心比深冬还冰。

接下来的一年,姚晨试镜无数,“有好几次感觉有戏,到头来总是杳无音信。”看着昔日同窗都渐有名气,她却找不到任何演出机会,仿佛一夜间回到了大二的状态,整天到处晃荡,苍蝇一样盯着每一个剧组。“我也有急的时候,可必须懂得安慰自己。很多人都习惯了和别人比,上学时比成绩,毕业后比成功。其实每个人的生活都有一年四季,何必非拿自家的冬天和别人家的春天比呢。”

一次,大学室友来家里做客,看到姚晨用质量不好的便宜油炒菜,油凝固在瓶底,倒都倒不出来,同学惊讶地说:“这种油怎么还能吃?我请你到外面吃吧。”姚晨很是尴尬。日子虽然清贫,姚晨脸上却没有丝毫委靡,依旧每天乐呵呵地买菜做饭,看书遛狗。她甚至还盘算着,如果一直接不到活儿,就回老家开个馄饨店,或者去爸爸所在的铁路段当列车员。她说自己不属于坚强型的人,但绝对坚韧,就像大树虽坚强却易折,小草却能在风雨之后一次次站起来。老子说:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”姚晨赞赏“水”样的特质。

就在姚晨开始为馄饨店奔忙之时,尚敬导演来电话了,他正筹拍《武林外传》,一下就想到了姚晨。这是姚晨生命中第二个贵人,是他挖掘出了姚晨身上的喜剧天分和搞笑才能,领她驶上了成功的快车道。结果,《武林外传》火了,动不动就“排山倒海”的郭芙蓉火了,人们一下爱上了这个大眼睛大嘴巴,总是风风火火、笑料百出的姑娘,还奉上了“女版周星驰”的美誉。

姚晨成名作《武林外传》,这部家喻户晓的情景喜剧,使当代的年轻人似乎找到了释放的空间,剧中的经典对话成为了时下最流行的网络语言。这也许就是时代青春奏响的欢乐调,为沉闷紧张的都市气氛谱出的悦耳音符。姚晨在剧中扮演的郭芙蓉,更是成为了年轻一代所追崇的对象,因为她青春、灵动、热情、可爱。私下的她崇尚快乐哲学,那迎风展现的笑容犹如身边洒满的阳光,亲切而温暖。

曾经是舞蹈演员的姚晨,同样有着柔美,轻盈的气质,青春的色彩在她身上显得格外的绚烂,言谈举止间的生活小幽默,总能给身边的人带去轻松的愉悦,无不让人感叹年轻的美好。活泼、青春已经成为了姚晨的标志,举手投足间的魅力舞动,不仅仅是秋风拂面的舒适,更有来自于心灵的清爽。

纵观姚晨演员生涯,可以看出她对演戏是一个特别真实的人,为了角色可以做很多。也许正是那份认真让姚晨在演艺经历中学到了更多,试着去做更多。

而作为粉丝众多的“微博女王”,姚晨认为自己应该承担责任,因为原本就不喜欢没有担当的人。“我得通过这些来传达一些东西,否则你也就白当这个代言了。” 不过姚晨曾被指“发1条微博收2万” 随后,姚晨所在的华谊姚晨工作室也发出回应我们木报价,也不做收费微博,谢谢。

如今凌潇肃已成为姚晨的前夫,而关于两人为何离婚是有很多版本,一个版本是姚晨口述凌潇肃早就跟小三鬼混,自己屡次警告给凌潇潇机会。结果凌潇潇没有听从劝告,两人感情就到了不可复合地步。这样的说法一下子把凌潇肃推到了舆论风口浪尖之上,而与此同时离婚事件结束后吃瓜群众发现姚晨也有很多黑历史。

姚晨跟她现任老公早在跟凌潇潇离婚之前就已经眉来眼去。客观的说凌潇潇和姚晨走到离婚这一步双方都有责任,所谓一个巴掌拍不响当初把责任推到凌潇潇身上是有失公平的。凌潇潇在姚晨事业起步阶段,给了她无微不至的照顾。两人之前都默默无闻的时候,感情生活一直很好。姚晨走红之后反而两人多年感情出现了裂痕。

据悉,2011年1月28日,姚晨和凌潇肃在西安民政部门办理离婚手续,结束7年婚姻,3月14日记者拍到姚晨和曹郁在北京某咖啡屋约会并于深夜同返住所, 3月21日姚晨在接受《南都娱乐周刊》采访时承认与曹郁的恋情。2013年,7月15日19时45分,姚晨顺利产下一名男婴,取名“小土豆”。2016年11月9日,顺利产下一名女婴,取名“小茉莉”。

姚晨已经成为凌潇肃生命中最恨的过客,他却还说看了姚晨的电视剧后,有感而与朋友喝酒曝前事,这算是哪门子最恨?最恨还追看她主演的电视是为何?还是爱?

姚晨和凌潇潇离婚多年,双方都组建了新家庭有了新的爱情结晶。所以凌潇肃和姚晨也都不愿意在公开场合谈及这段历史。作为吃瓜群众的我们只能祝福这两个家庭能真正白头偕老,不要再出现感情危机就可以了!

(图片声明:图片均来源网络,如有侵权,请联系作者删除)

以上就是她被称“女版周星驰”,网传发一条微博收2万,今与前夫各自安好的全部内容。更多星探,请关注慕山生活圈星探频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐