您当前位置:慕山生活圈 >> 星探 >> 浏览文章

黑恶势力犯罪人员,这是河南给你的最后通牒!4种举报方式点开查看

所属栏目: 星探    发布时间: 2018-02-07 12:27:18   文章编辑:漯河交通广播   阅读:5744

摘要: 漯河交通广播 畅听1067,伴您一路同行。 消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。党的十九大报告中提到,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。扫黑除恶,正是对这句话的有力诠释。 前几日,中共中…

漯河交通广播

畅听1067,伴您一路同行。

消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。党的十九大报告中提到,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。扫黑除恶,正是对这句话的有力诠释。

前几日,中共中央、国务院下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,里面的措辞相当严厉,“发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息”、“无论涉及谁,都要一查到底,特别是要查清其背后的‘保护伞’”,可谓是吹响了中央严厉打击黑恶势力的号角。

通告

2月5日,最高法、最高检、公安部和司法部四部门联合下发《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,警告黑恶势力“必须立即停止一切违法犯罪活动”,尽快投案自首,“在此规定期限内(2018年3月1日前)拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处”,对黑恶势力下发了最后通牒。

行动非常迅速,同样是在2月5日,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅发布联合通告,自即日起,在全省开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。根据通告,专项斗争重点打击以下12种涉黑涉恶违法犯罪人员和团伙

组织、领导黑社会性质组织的首要分子;

积极参加黑社会性质组织的骨干分子;

威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

插手民间纠纷,充当地下“执法队”“出警队”“讨账队”和“职业医闹”的黑恶势力;

操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员。

举报

扫黑就要铲除黑恶势力生存土壤,这个土壤就是基层腐败这个“保护伞”。在一些地方,黑恶势力或横行霸道,或像割韭菜一样断不了根。老百姓心里也犯嘀咕:这些坏蛋为啥没人管管?有人干坏事怎么那么嚣张?大量案例告诉人们,黑恶势力之所以称霸一方,“保护伞”是其存在和滋长的重要土壤,也是其违法犯罪、为所欲为的“底牌”。

中纪委机关报撰文分析称,他们具有黑社会组织的一些性质,虽然尚不具备其完全特征,但种种行径已严重侵害群众切身利益、影响社会稳定,啃食人民群众的获得感、幸福感、安全感,破坏人民群众对党的信任信赖,侵蚀党的执政基础。

正是鉴于此,这次专项斗争把铲除黑恶势力生存土壤放在更突出位置,把扫黑与反腐尤其是查处“微腐败”结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为一个重点来抓,可谓抓住了扫黑除恶的关键所在。

除恶务尽,必须依靠人民群众的积极参与。河南省四部门下发的通告指出

从2月5日起凡有涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪和其他违法犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。

对逾期不投案自首或继续进行违法犯罪活动的,将坚决依法从严从重打击。

涉黑涉恶在逃人员的家属、亲友,应将本通告精神通过各种途径转达本人,规劝其尽快投案自首。

包庇、窝藏在逃人员的,依法从严惩处。

通告还呼吁广大人民群众积极行动,同涉黑涉恶违法犯罪活动作坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索

对提供犯罪线索的群众,政法机关将对其信息严加保密,依法保护。

对举报线索协助破获重大涉黑涉恶案件的举报人予以重奖。

凡对举报人、控告人进行打击报复的,依法从严从重惩处。

全省扫黑除恶24小时专用举报电话:(0371)65884900

短信举报专用号:18837109110,或通过“河南警民通”APP

通信地址:郑州市金水路9号河南省公安厅刑侦总队有组织犯罪侦查队

全省各地也陆续公布举报电话、邮箱等

漯河市

举报电话:15239567110/0395-110

举报邮箱:lhshcejbzx@163.com

微信公众号:漯河公安(lhsgaj0395)

通信地址:漯河市公安局(黄河路999号)警令部情报中心

:漯河市扫黑除恶专项斗争举报渠道及方法

郑州市

24小时举报电话:0371-69620976

通信地址:郑州市塔湾路50号“郑州市公安局犯罪侦查局扫黑办”

微信举报平台:“郑州警民通”“郑州刑警CID”

平顶山市

举报电话:110

南阳市

举报电话:0377-61226180

举报电话:18336690126

举报邮箱:nyshcejb@163.com;

通信地址:南阳市张衡路1号南阳市公安局刑警支队有组织犯罪侦查大队

鹤壁市

举报电话:110

举报邮箱:hbdhce@163.com;

通信地址:鹤壁市淇滨区紫荆巷鹤壁市公安局“扫黑办”

新乡市

举报电话:110/0373-2028763 2028997

举报邮箱:xxsgajshb@163.com

通信地址:新乡市公安局犯罪侦查支队

信阳市

举报电话:110/0376-6520119 6520759

举报邮箱:xyshce@163.com

通信地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街38号信阳市公安局“扫黑办”

本文为漯河交通广播综合发布

via:新华社、人民日报、大河报、河南日报等

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

支持扫黑除恶的点个大拇指!

以上就是黑恶势力犯罪人员,这是河南给你的最后通牒!4种举报方式点开查看的全部内容。更多星探,请关注慕山生活圈星探频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐