您当前位置:慕山生活圈 >> 宠物 >> 浏览文章

网红表情包柴犬到底是怎样的一条狗?

所属栏目: 宠物    发布时间: 2018-06-11 02:35:47   文章编辑:田园犬多多   阅读:5702

摘要: 大家好,想必大家对柴犬并不陌生吧,因为总会作为表情包出现在我们的视野里,被我们大众熟知,但是柴犬真的像表情包一样逗比,可爱吗?还是我们对这条曾经的猎犬有什么误解? 1.柴犬介绍 柴犬在岛国一直都是作为猎犬来饲养,经常狩猎与一些体型比较小的…

大家好,想必大家对柴犬并不陌生吧,因为总会作为表情包出现在我们的视野里,被我们大众熟知,但是柴犬真的像表情包一样逗比,可爱吗?还是我们对这条曾经的猎犬有什么误解?

1.柴犬介绍

柴犬在岛国一直都是作为猎犬来饲养,经常狩猎与一些体型比较小的动物,经常出没于乡村,后来又作为伴侣犬进入了城市当中,柴犬的狩猎能力还是非常不错的,拥有灵敏的感官,再加上成年后沉稳冷静的性格,一度成为当地颇为出色的猎犬。

2.柴犬是什么犬种?

作为日本当地特色的品种,柴犬还是最为流行的伴侣犬,但是它最一开始是作为猎犬出生的。它像是小型版的秋田,高度只有14-16英寸(35-41cm),TA具有持续的警觉性,并且如果遇到它十分渴望的事物,它能够沉得下心等待。

柴犬

3.柴犬的起源与发展

柴犬被认为是岛国最为古老的品种之一。它的骨头跟现代考古学发现日本石器时代的骨头是完全一样的,至少是西元前500年。在西元3世纪,这些日本石器时代的犬种跟其他新的,外来的品种重新培育,为了培育出一种尖嘴立耳、蜷曲尾巴的丝毛犬。西元7世纪,这些犬种已经被记录在日本文化当中,并且有专门的机构在培育它们。

在3个不同的起源当中,当地的柴犬都发展出了不同的性格。在长野地区的是Shinshu柴犬。在岐阜地区的是Mino柴犬。在西北地区的是Sanin柴犬。

在打猎盛行的时期,柴犬主要的猎物是小型的,像是在地上繁殖的鸟类,但是TA们也会群体捕猎大型的猎物,像是野猪。柴犬有着强壮的身躯、竖立的耳朵,蜷曲的尾巴,看起来非常的结实。TA们的被毛通常是浅咖啡色的,有的时候会出现深色的。柴犬很少吠叫,取而代之的是发出一种奇怪且尖锐的声音。

在1920年的时候,由于外来的品种的关系,柴犬变得非常的稀少,1928年的时候猎人开始重视这样的问题,并且开始了品种救援的计划,到1937年才得以将这个品种再次回归。但是在第二次世界大战时,柴犬又再次濒临灭绝,使岐阜地区的Mino柴犬和西北地区的Sanin柴犬几乎全部消失。只有长野地区的Shinshu柴犬有一定的数量,这才把柴犬这个品种重新再建立起来。现代的柴犬已经是由3个地区的柴犬重新杂交所再培育出来的了。一直到20世纪中,柴犬的数量才又慢慢恢复到一定的数量,慢慢成为全日本最大数量的品种,并且作为伴侣犬风靡于日本、澳洲、北美洲和欧洲。

网红表情包(柴犬)

4.柴犬的特点

(1)持续的警觉性

柴犬是极为敏感的品种,因为这个特性,他极为适合打猎,但是也因为这个特性,他的社会化对他未来的影响极为明显。由于持续的警觉性,很多第一次接触的事物让柴犬的印象极为深刻,也因此如果做了不好的社会化,这个将会影响柴犬未来很长时间甚至是一生,而幼年时期的不好的经历造成狗狗未来对事物的害怕是最为常见的,因此社会化没做好的柴犬很容易出现畏手畏脚的样子。

(2)安静沉着

安静沉着是柴犬的一大优点,也是因为这个特性,让柴犬十分适合成为伴侣犬,毕竟现代的伴侣犬吠叫是不受欢迎的。但是也因为这个特性,主人需要更加的关注它们,去观察它们的肢体语言。因为柴犬总是安安静静的,所以主人常常会忽略它的感受。人们印象中的柴犬总是很好养,很少生病,不需要主人花什么心思。但其实柴犬很敏感,有时候心理压力会很大,也很容易生病。

网红表情包(柴犬)

5.柴犬的常见疾病

(1)咳嗽

咳嗽是柴犬最常见的一种患病症状,导致咳嗽的原因有很多种,通常是患上了传染性喉气管炎及肺炎,这种疾病多数是由犬腺病毒Ⅱ型引起的,具体表现为持续性高热、咳嗽、扁桃体炎、喉气管炎。其中,咳嗽的症状最为严重,而且传染性很高,也被称为“犬窝咳”。患上这个病时,会不停的发出干咳声,这就是一种危险的警告了,病情严重的一定要送到医院治疗,否则很容易二次感染,很难治愈,死亡率很高。

(2)皮炎

柴犬的皮肤天生敏感,很容易过敏发炎。尤其是在夏天,温度较高,TA的抓挠会使皮肤感染细菌,病情恶化。柴犬也容易患有糖尿病以及低甲状腺功能症方面的内分泌问题。柴犬在两岁到四岁之间,很容易发生急性肝炎、以及出血性胃肠炎。六周至十二周大的柴犬很容易缺乏维生素B12,有可能会造成不可再生性的贫血现象,主人们要注意柴犬的营养均衡。

网红表情包(柴犬)

最后其实网红柴犬的性格以及其他方面可能并不是我们在表情包里看到的那么滑稽,如果大家深入了解的话,会发现成年后的柴犬表现的非常沉稳,冷静,对主人也是特别的依赖,如果喜欢柴犬可以饲养一只,非常适合做伴侣犬来陪伴我们。

以上就是网红表情包柴犬到底是怎样的一条狗?的全部内容。更多宠物,请关注慕山生活圈宠物频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐